Les images présentées sur ce site sont soumises au code de la propriété intellectuelle.

Toutes reproductions, rediffusions, copies, impressions, même partiellement, sont interdites.

Donc plutôt que de prendre sans autorisation, contactez-moi pour connaitre des conditions d'obtenir un original et de son utilisation.

samedi 12 avril 2008

Tartelette, crème d'amande amère, couverture de fraise

Vite fait, une petite tartelette comme dessert...



Et puis, la recette pour quatres tartelette

Quatre fonds de tartelette sablée,

Crème

Un jaune d'œuf
30 grammes de sucre semoule
4 cuillères à soupe de lait
15 grammes d'amande émondée
1/2 cuillère a café d'arôme amande amère
1 cuillère à café de maïzena
Une fraise

Préparation

Dans une casserole battre le jaune avec le sucre, le blanchir.

Ajouter le lait, les amandes, l'arôme, la maïzena, battre le tout sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Refroidir la casserole. Remplir les tartelettes. Recouvrir d'une fraise coupée en fines tranches.

Déguster.

Aucun commentaire: